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Après les agriculteurs, des salariés de l’agroalimentaire victimes des pesticides… à qui le tour ?

Après les agriculteurs, des salariés de l’agroalimentaire victimes des pesticides… à qui le tour ?

En France, sur certains ports, des Hommes, des salariés de l’agroalimentaire surtout, mais aussi des dockers et des chauffeurs routiers, se retrouvent exposés, parfois surexposés, à des pesticides qui servent à la conservation de céréales. Ces faits méconnus ont été rendus public le 23 septembre lors d’une conférence de presse. 

Alors que leur métier ne les prédisposait à se retrouver en contact avec les pesticides, des hommes salariés d’une entreprise d’agroalimentaire bretonne qui se trouve être l’, « un des acteurs majeurs de la nutrition animale sur le Grand-Ouest », ont été intoxiqués par des pesticides (interdits) se trouvant dans des hangars stockant des céréales. Ces salariés de l’agroalimentaire demandent aujourd’hui justice et réparation. Certains d’entre eux connaissent depuis de lourds problèmes de santé.



>>> Lire le Dossier de presse
>>> Lire l’article du Monde sur ce dossier
>>> Voir le JT France 2 de 13h du vendredi 23 septembre (aller jusqu’à 15min et 28 sec)
>>> Lire les article de Novethic et JDLE, ou encore la France Agricole

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